16-летняя смолянка попросила полицейских изъять ее из семьи
Новости

16-летняя смолянка попросила полицейских изъять ее из семьи

10 января 2019 года в 13:26
305

В дежурную часть по Смоленскому району с заявлением обратилась несовершеннолетняя девочка 2002 года рождения, со следами побоев на лице и теле. Девочка рассказала о том, что ее мать неоднократно жестоко обращалась с ней, применяя физическое насилие. Она просила сотрудников полиции поместить ее в государственное учреждение, ибо нахождение в доме стало для нее невыносимым.

По указанному адресу прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что мать не имеет постоянного места работы, детей в семье много, один из которых – инвалид. Жилище содержится в антисанитарных условиях.

Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, девочка помещена в областное государственное учреждение «Смоленский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс», сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Сколько смоляне будут платить за тепло в 2019 году?
Из Смоленска выдворили футбольного фаната из Саудовской Аравии