Новости

Смолянка погасила долг по алиментам и забрала сына из интерната

25 декабря 2018 года в 09:48

У судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам на исполнении в течение нескольких лет находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка, находящегося в школе-интернате.

Длительное время женщина уклонялась от уплаты долга, почтовую корреспонденцию не получала. Пристав направил запросы в регистрирующие органы, но имущества у женщины не оказалось. На протяжении пяти лет она оставалась безработной, материально помогала ребенку не в полном объеме - перечисления были непостоянными.

Неоднократно с женщиной проводили профилактические беседы о необходимости помогать своему ребенку. После длительных переговоров женщина устроилась на работу и начала погашать накопившуюся задолженность.

В ноябре текущего хода, должница оплатила весь долг перед своим сыном и обратилась в суд о восстановление родительских прав. Женщина была восстановлена в родительских правах, несовершеннолетнего ребенка, который находился в школе-интернате передали на воспитание матери. Сейчас сын проживает вместе с мамой.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области задержали автомобиль, ввозивший молоко в грязных бидонах
Товары под брендом «Смолпродукт» - уже на полках магазинов и супермаркетов

Другие новости по теме


Новости партнеров