Новости

В Смоленской области задержали автомобиль, ввозивший молоко в грязных бидонах

25 декабря 2018 года в 09:19
332

Силами Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресечена попытка незаконного ввоза молока на территорию Российской Федерации.

Утром 23 декабря 2018 года в Шумячском районе пограничный наряд остановил легковой автомобиль «Шевроле Нива» с прицепом под управлением гражданина Белоруссии 1976 года рождения.

В прицепе и салоне автомобиля были обнаружены емкости, в которой находилась жидкость, похожая на коровье молоко. Общий объем жидкости составил примерно 1 000 литров. Сопроводительных документов, которые смогли бы подтвердить происхождение, безопасность и качество перевозимого груза водитель предоставить не смог по причине их отсутствия. Кроме того, автомобиль не был приспособлен для перевозки молочной продукции. Алюминиевые бидоны с жидкостью имели повреждения и были грязными снаружи. Со слов водителя перевозимый груз должен был быть доставлен в один из цехов по переработке молочной продукции на территории Смоленской области.

В рамках организованного взаимодействия, автомобиль вместе с грузом был передан сотруднику Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Водитель был оштрафован на 3 000 рублей.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Десногорске пьяный водитель «заработал» уголовное дело
Смолянка погасила долг по алиментам и забрала сына из интерната

Другие новости по теме


Новости партнеров