Новости

Уплатив имущественные налоги, смоляне пополнили государственную казну более, чем на миллиард рублей

19 декабря 2018 года в 08:09
367

3 декабря завершилась кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами.

Как отметили в пресс-службе областного управления ФНС, в регионе отмечено повышение уровня собираемости имущественных налогов в сравнении с прошлым годом на 7 процентных пункта. По итогам кампании он составил 84 процента. В бюджетную систему Российской Федерации направлено более 1 миллиарда 100 миллионов рублей. Более половины суммы уплачено собственниками транспортных средств.

Наибольший процент дисциплинированных плательщиков зафиксирован в Ярцевском, Кардымовском, Вяземском, Руднянском районах и в Смоленске.

Напомним, на учете в налоговых органах состоит свыше 580 тысяч плательщиков налога на имущество физических лиц, 260 тысяч плательщиков земельного и 235 тысяч транспортного налогов.

- Тем, кто по каким-либо причинам не успел рассчитаться по налоговым обязательствам, рекомендуем незамедлительно погасить долги. Сделать это можно в режиме онлайн на сайте ФНС России www . nalog . ru, воспользовавшись личным кабинетом, - рассказывает начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного УФНС А.В. Лукьянов. - Кроме того, ФНС России также запустила в работу сервис «Уплата налогов за третьих лиц». Он максимально авторизирован, содержит необходимые подсказки, чтобы быстро и безошибочно заполнить платежный документ и оплатить налоги.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске в храме святой великомученицы Варвары состоялось престольное торжество
Алексей Островский наградил победителей конкурса молодых ученых и стипендиатов имени князя Смоленского Романа Ростиславовича

Другие новости по теме


Новости партнеров