Новости

Смолянин номинирован на национальную литературную премию

16 декабря 2018 года в 15:04
516

Студент СГИИ Елисей Пронин оказался в числе номинантов на премию «Поэт года 2018» . Елисей пишет стихи с 2016 года, но раньше никогда не отправлял свои работы на премии. В этом году студент выбрал три работы: «Холодный грот», «Зачем любить», «Я помню».

- Я был шокирован, что мои стихи так высоко оценили. Я просто писал от души и не думал о стихотворной структуре и правилах. Но мне передались поэтические способности от родственников, изначально было чувство написания. Я очень рад, что мои работы пришлись кому-то по душе, – говорит Елисей Пронин.

Национальная литературная премия учреждена союзом Российских писателей и направлена на поиск молодых и талантливых авторов. Ежегодный конкурс проходит в 3 этапа. Сначала комиссия определяет номинантов, произведения которых издаются в конкурсных альманахах. Затем жюри выбирает финалистов. Лауреаты премии определяются жюри в заключительном этапе с помощью тайного голосования. Имена победителей будут известны 21 марта на торжественной церемонии, приуроченной к Всемирному дню поэзии.

С работами смоленского поэта можно ознакомиться здесь.

Фото: poetgoda.ru

Анастасия Костикова

В Смоленске ищут свидетелей смертельного ДТП. На улице Шевченко «ВАЗ» сбил пешехода
«Школа Парламентаризма» готовит будущих профессионалов

Другие новости по теме


Новости партнеров