С Нового года изменились правила получения международных почтовых отправлений
Новости

С Нового года изменились правила получения международных почтовых отправлений

4 января 2019 года в 16:17
244

Как сообщили в Смоленской таможне, с 1 января 2019 года изменился порог беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования в международных почтовых отправлениях.

Согласно законодательству, без уплаты пошлин одно физическое лицо в месяц может получить товары общей стоимостью, не превышающей сумму, эквивалентную 500 евро. При этом их вес не должен превышать 31 кг. Если стоимость или вес окажутся выше, то будет применена единая ставка в размере 30 % от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм превышения веса. Отметим, что по 31 декабря 2018 стоимостное ограничение составляло 1000 евро, вес 31 кг. 

- В последнее время смоляне все более активно приобретают товары, используя международные почтовые отправления. Их объемы традиционно растут в канун Нового года, имеет место в ряде случаев и рост сроков доставки. Поэтому особо обращаем внимание, что товары, приобретенные в 2018 году, но поступившие на таможенный контроль в 2019 году, будут оформлены по нормам 2019 года, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области двое любителей выпить за рулем пойдут под суд
В Смоленске открылась выставка детского творчества «Елочные фантазии»