Новости

Перинатальный центр в Смоленске обещают открыть этой весной

15 марта 2018 года в 15:40
360

Губернатор Алексей Островский провел выездное рабочее совещание с участием заместителя генерального директора Государственной корпорации Ростех Николая Волобуева, главной темой которого стало завершение строительства перинатального центра в Смоленске.

Проведение выездного совещания, в первую очередь, обусловлено важностью строящегося объекта для социальной сферы Смоленской области. Напомним, перинатальный центр, рассчитанный на 130 коек, будет оснащен самым современным медицинским оборудованием и позволит значительно улучшить демографическую ситуацию в регионе, в частности, снизив показатели младенческой и материнской смертности.

Завершение строительства медицинского учреждения находится под личным контролем Губернатора Алексея Островского, который неоднократно поднимал вопросы, касающиеся темпов и возможных сроков завершения работ как перед заказчиком строительства – Госкорпорацией Ростех, так и перед Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Напомним, ход работ также регулярно обсуждался в рамках рабочих совещаний, проводившихся главой региона, в том числе, на строительной площадке объекта.

Очередная рабочая встреча Алексея Островского и Николая Волобуева также состоялась в помещениях перинатального центра. Обращаясь к Губернатору, заместитель генерального директора Госкорпорации отметил: «Алексей Владимирович, должен сказать, что на объекте произошли существенные изменения. Конечно, работы еще достаточно, вместе с тем, если говорить именно о строительно-монтажных работах, расстановке мебели и монтаже оборудования, все должно быть завершено до конца месяца. Я оцениваю степень готовности как высокую, и к концу марта мы рассчитываем получить заключение о соответствии».

В свою очередь, глава региона заявил: «Крайне рад это слышать, Николай Анатольевич, наконец-то!».

При этом, с учетом особой значимости Центра, Губернатор поручил своим подчиненным при выдаче заключения о соответствии объекта проектной документации строго руководствоваться нормами действующего законодательства. Принятие перинатального центра на баланс субъекта будет осуществляться только при условии выполнения всех строительно-монтажных работ и подачи организацией-подрядчиком полного пакета необходимых документов.

Участники рабочей встречи также обсудили вопросы, которые требуют первостепенного внимания как со стороны Госкорпорации Ростех, так и Администрации области.

В продолжение диалога глава региона и заместитель генерального директора Госкорпорации осмотрели помещения перинатального центра, посетив, в частности, помещения с уже смонтированным вентиляционным оборудованием, операционные блоки и палаты, в которых будут находиться мамы с новорожденными детьми.

Николай Волобуев обратил особое внимание Алексея Островского на то, что бОльшая часть оборудования, например, предназначенного для выхаживания младенцев, родившихся с низкой массой тела, произведена в Российской Федерации на предприятиях Ростеха, в том числе, в рамках программы импортозамещения.

«После ввода Центра в эксплуатацию мы будем поддерживать его функционирование с учетом трехгодичного периода гарантийных обязательств. Кроме того, мы выполним обязательства по благоустройству территории. Надеемся, что уже весной в Центре мы услышим первые детские крики», – заявил в завершение встречи заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех.

«Администрация области надеется, что Ростех сделает все для того, чтобы первые новорожденные появились здесь уже в мае», – подвел итоги встречи Губернатор.

В Смоленске во время выборов 18 марта будет работать общественно-ситуационный центр
В Смоленске выступил популярный «ядерный» блогер

Другие новости по теме


Новости партнеров