Новости

Депортированная гражданка Республики Беларусь получила срок за попытку вернуться в Россию

29 июня 2017 года в 19:01

Руднянский районный суд вынес приговор в отношении 41-летней гражданки Республики Беларусь. Её обвиняют в незаконном пересечении границы. Ранее женщина была осуждена за незаконный оборот наркотиков в России.

- Судом установлено, что в отношении обвиняемой Министерством юстиции РФ было вынесено распоряжение о нежелательности ее пребывания на территории Российской Федерации сроком до 2025 года, - сообщил smolgazeta.ru старший помощник прокурора области Александр Боровиков. -

По отбытию наказания, 20 января этого года, обвиняемая была депортирована на территорию Республики Беларусь, но уже вечером 23 января 2017 года, злоумышленница на поезде пересекла границу Российской Федерации.

В ходе проверки документов сотрудниками пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области обвиняемая была задержана.

Как рассказали в прокуратуре, су признал женщину виновной в незаконном пересечении границы и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, на неё возложена обязанность покинуть территорию Российской Федерации до вступления приговора в законную силу.

На смоленском полигоне раздавили 5 тонн яблок неизвестного происхождения
В Смоленске управляющую компанию оштрафовали за срыв сроков

Новости партнеров