Новости

40 тонн польских яблок пытались провезти из Белоруссии в Смоленск

23 июня 2017 года в 07:02

20 июня смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп в одном из приграничных районов области выявлено два транспортных средства, принадлежащих белорусским перевозчикам, в которых из Белоруссии в Россию ввозилось 40 тонн польских яблок без каких-либо сопроводительных документов. Согласно действующему законодательству данный товар запрещен к ввозу в РФ и подлежит уничтожению.

В настоящее время таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию). Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей.

Отметим, что в этом году в рамках работы межведомственных мобильных групп выявлено более 200 товарных партий, обладающих признаками товаров, подпадающих под продуктовое эмбарго, возбуждено 116 дел об административное производство и одно уголовное дело, отметил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске устроят онлайн-трансляции матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017
В Смоленской области при пожаре погиб неизвестный

Новости партнеров