Происшествия

Более 80 тонн польских яблок и томатов уничтожили на смоленском полигоне

2 июня 2017 года в 08:02

На этой неделе 30 мая на полигоне для бытовых отходов, расположенном в Руднянском районе Смоленской области, уничтожено четыре партии санкционных товаров общим весом 81,7 тонны. Это – три партии яблок и одна партия томатов свежих. Страной их происхождения согласно маркировке на таре является Польша. Данные товары ввозились в Россию из Белоруссии в мае этого года автомобильным транспортом и выявлены межведомственными мобильными группами. При этом одна партия яблок и томаты ввозились без сопроводительных документов и две партии яблок ввозились под видом напитка соевого и гидроизоляционных материалов.

В отношении перевозчиков Смоленской таможней были возбуждены дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров), ведется расследование, по окончанию которого и будет определена мера ответственности нарушителей. Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

Всего в этом году таможней уничтожено 64 партии санкционных товаров общим весом более 1200 тонн, возбуждено 92 дела об АП, 42 из них рассмотрено, сумма наложенных штрафных санкций по ним составила более 2,8 млн. рублей, добавил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Алена ПАНАСОВА

Видео: в Смоленске на «зебре» сбили девушку
На седьмом этаже девятиэтажки в Смоленске загорелась входная дверь в квартиру

Новости партнеров