Новости

Смолянин обманул полицию, чтобы не возвращать долг друзьям

21 июня 2017 года в 10:02

В Вяземском районе местный житель написал заявление о краже денег с банковской карты, чтобы не выплачивать собственный долг, и стал фигурантом уголовного дела.

В дежурную часть в Вяземском районе поступило заявление местного жителя, 1983 года рождения, о том, что с его банковской карты похищены денежные средства в размере более 9 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к хищению денег, а также направили запросы в банковские организации для выяснения движения денежных средств по банковскому счету заявителя.

Как оказалось, изложенные заявителем сведения о совершенном преступлении не соответствуют действительности. Стражи порядка выяснили, что 34-летний мужчина одолжил деньги у своих знакомых, долг обещал вернуть после получения заработной платы. Гражданин признался, что решил не возвращать деньги, и сообщил в органы внутренних дел о ложную информацию о преступлении.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Алена ПАНАСОВА

Какие профессии самые востребованные в Смоленской области
Фото: в Смоленске серьезная авария на Большой Советской

Новости партнеров