Новости

За 5 лет с 2012 по 2016 год объем отгруженной продукции, выпущенной обрабатывающими предприятиями Смоленской области, вырос на 35 %

27 апреля 2017 года в 11:03

Сегодня губернатор выступает с ежегодным отчетом перед депутатами Смоленской области Думы. Один из разделов доклада касается анализа итогов работы промышленного сектора региона.

Как отметил Алексей Островский, ведущие предприятия региона в 2016 году осуществляли развитие собственного производства. Из 11,5 миллиардов рублей, израсходованных на эти цели, 9,3 миллиарда рублей – деньги самих предприятий.

При этом произошел рост индекса промышленного производства по ряду видов экономической деятельности.

В производстве кожи, изделий из кожи и обуви индекс вырос на 43,3 %, что без малого на 38 % (!) выше российских показателей. Здесь безусловный лидер – «Вяземское кожевенное производство ЛТ», которое активно внедряет передовые технологии, строит новые цеха, расширяет ассортимент продукции, открывает новые рабочие места.

Индекс производства машин и оборудования, во многом за счет увеличения спроса на продукцию ОАО «Вяземский машиностроительный завод», вырос на 29,5 %, что более чем на четверть лучше показателя по стране.

В обработке древесины и производстве изделий из дерева индекс вырос на 9,8 % (в России рост – 2,8 %). Ведущие предприятия отрасли – ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» и ООО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат», активно увеличивающие производственные мощности и расширяющие рынки сбыта.

- По сравнению с 2012 годом (порядка 177,6 млрд рублей) объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (по чистым видам экономической деятельности) по обрабатывающим производствам по итогам 2016 года вырос на 35 % и превысил 229,6 миллиарда рублей, - подытожил свое выступление по данному разделу Алексей Островский, приведя в качестве примера цифру, наглядно характеризующую масштаб проведенной работы.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Администрация региона поддерживает смолян, развивающих собственное дело на малой родине
В 2016 году Смоленская область заняла первое место в ЦФО по объему валового сбора льноволокна

Новости партнеров