Новости

Развитие индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново» - приоритетные проекты для Смоленской области

27 апреля 2017 года в 10:48

27 апреля на 40-м заседании областной Думы губернатор Алексей Островский представил региональным законодателям отчет о результатах деятельности администрации за 2016 год.

В частности глава региона рассказал о продолжении работы по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры государственных индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново». Как отметил Алексей Островский, это приоритетный проект для Смоленской области, «тренд нашей экономики».

На создание индустриальных парков были направлены средства, превышающие 140 миллионов рублей, большую часть которых – 100 миллионов – выделил федеральный бюджет. Все запланированные мероприятия выполняются в соответствии с ранее утвержденным планом–графиком.

- Смоленская область является одним из первых субъектов России, где создание инфраструктуры индустриальных парков идет параллельно с работой по размещению резидентов, - подчеркнул губернатор.

Так, в 2016 года была подана первая заявка на присвоение статуса резидента государственного индустриального парка «Феникс». Предприятие «Алвидпроф» реализует проект по производству алюминиевого профиля различных типов и размеров. Соглашение о сотрудничестве подписано в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Объем инвестиций запланирован в размере 424 миллионов рублей. Также подписано соглашение о намерениях с предприятием «Электромаш-запад», готовым реализовать проект по производству слоистых пластиков.

Сейчас на рассмотрении находятся 11 предварительных заявок от предприятий Смоленской области, желающих разместить свои производства на территории индустриального парка «Феникс», и 6 заявок – в парке «Сафоново».

Алексей ГУСИНСКИЙ

Привлечение инвестиций – приоритет в работе администрации Смоленской области
Администрация региона поддерживает смолян, развивающих собственное дело на малой родине

Новости партнеров