Новости

Смолянин незаконно пустил двух иностранцев жить и работать на ферме

19 апреля 2017 года в 09:15
313

В ходе профилактического обхода административного участка участковый уполномоченный полиции в Сафоновском районе выявил факт организации незаконной миграции.

Было установлено, что житель Сафоново, 1977 г.р., работающий управляющим на ферме в деревне Вержино, оборудовал на ферме комнату, в которую поселил двух граждан государств Ближнего Зарубежья – мужчину 1953 г.р. и женщину 1935 г.р. Указанных лиц он встретил в Москве и привез в Сафоновский район, где они трудились на ферме в качестве разнорабочих, получали заработную плату. При этом оба незаконно находились на территории Российской Федерации.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении иностранных граждан составлен административный протокол за «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации». Указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фото: Дмитрий Прудников

Алена ПАНАСОВА

На майские праздники между Смоленском и Санкт-Петербургом будут ходить дополнительные поезда
В Смоленской области 348 человек сдали ЕГЭ досрочно

Новости партнеров