Новости

Алексей Островский указал руководителям муниципалитетов Смоленской области на необходимость повышения исполнительской дисциплины

13 апреля 2017 года в 13:04

Губернатор Алексей Островский провел расширенное заседание Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области, в работе которого приняли участие руководители исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов.

Глава региона, открывая работу заседания, акцентировал внимание руководителей муниципалитетов на необходимости повышения исполнительской дисциплины – это касается работы с обращениями граждан, инвестиционной деятельности, оформления невостребованных земельных участков. Эти недостатки, подчеркнул Губернатор, зачастую не позволяют на должном уровне заниматься решением важных, приоритетных вопросов, как в муниципалитетах, так и на уровне региона в целом.

- Я неоднократно заявлял в средствах массовой информации, во время многочисленных встреч с населением, на различных совещаниях, в том числе, с вашим участием, что ответственность за состояние дел в области – как перед смолянами, так и перед Президентом – лежит исключительно на губернаторе. Я, как высшее должностное лицо субъекта, отвечаю за все, что в нем происходит, – отметил Алексей Островский, обращаясь к руководителям муниципалитетов.Считаю, что аналогичный принцип ответственности должен действовать и на районном уровне, и в городах областного подчинения. Если глава вступил в должность, значит, осознанно взял на себя обязательства перед людьми, ответственность за всё происходящее в муниципальном образовании и должен нести её в полном объеме».

Губернатор также подчеркнул, что все решения, которые принимаются в ходе совещаний, вырабатываются в соответствии с поручениями руководства страны, требованиями федеральных министерств, и их неисполнение либо частичное выполнение недопустимо. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, к должностным лицам органов местного самоуправления, исходя из консолидированного мнения членов администрации Смоленской области, а также Президиума Совета муниципальных образований, должны применяться меры дисциплинарного воздействия.

В свою очередь, председатель Совета муниципальных образований Смоленской области, глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев выступил с предложением выносить на коллегиальное обсуждение с руководителями профильных Департаментов проблемные для муниципалитетов вопросы. Это, по его мнению, позволит более оперативно решать поставленные задачи.

Алексей Островский поддержал данное предложение, отметив, что инициатива о проведении подобных встреч должна исходить от представителей муниципалитетов и, в первую очередь, от Совета муниципальных образований. Глава региона поручил Вячеславу Балалаеву обсудить формат и периодичность подобных встреч с вице-губернатором Константином Никоновым и начальником Департамента по внутренней политике Русланом Смашневым.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленской области 33-летний водитель «допился» до уголовного дела
Смолянин с фальшивыми правами попался за нарушение правил дорожного движения

Новости партнеров