Новости

Смоленская фирма «забыла» заплатить таможенные пошлины в 45,7 миллиона рублей

31 марта 2017 года в 08:14
Таможенники в ходе проверки выяснили, что общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Смоленской области, в период с 1 сентября по 31 декабря 2015 года осуществило ввоз из Белоруссии в Россию порядка 9 тысяч тонн свежих фруктов - яблоки, сливы и груши, страной происхождения которых является Республика Молдова. Причём данные фрукты выпущены на территории Республики Беларусь для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин.

- Постановлением Правительства Российской Федерации в отношении ряда молдавских товаров, в т.ч. на яблоки, сливы, груши свежие, установлены ввозные таможенные пошлины в размере ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза. Таким образом, при ввозе вышеуказанных фруктов из Республики Беларусь у Общества возникла обязанность по декларированию и уплате ввозных таможенных пошлин в Российской Федерации в отношении данного товара, про которую оно просто «забыло», - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Сумма неуплаченных платежей составила более 45,7 миллиона рублей, а пени при этом - порядка 8 миллионов.

Как отметил Владимир Сафонов, это уже третья проверка, завершенная должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров во взаимодействии с правоохранительным блоком таможни по фактам неисполнения обязанности по декларированию в Российской Федерации товаров, происходящих из Республики Молдова. По их результатам сумма доначисления ввозной таможенной пошлины составила свыше 85 миллионов рублей.

В ближайшее время планируется завершение еще одного проверочного мероприятия.
В Смоленске больше двухсот школьников соревновались в математике
Находки, сделанные на средневековом кладбище в Смоленской области, ошеломили археологов

Другие новости по теме


Новости партнеров