Новости

Смолянина, издевавшегося над сыном-пятиклассником, будут судить

22 марта 2017 года в 10:11
В ходе профилактической операции «Семья» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Вяземский» выявили факты физического насилия и систематического неисполнения обязанностей со стороны местного жителя в отношении собственного ребенка – учащегося 5-го класса.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась жительница Вяземского района, 1973 года рождения, являющаяся тетей ребенка и проживающая с его семьей по соседству.

Женщина рассказала сотрудникам полиции, что отец ребенка, в течение двух месяцев 2017 года не исполнял обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына. Систематически употребляя алкоголь, мужчина приходил домой в состоянии агрессии, устраивал скандалы своей жене, а когда ребенок пытался вступиться за мать, отец применял к нему физическую силу. Было установлено, что отец хватал мальчика за горло и заламывал ему руки.

Испуганный ребенок рассказал сотрудникам ПДН, что отец неоднократно оскорблял и унижал его в ходе проверки уроков. Также сотрудниками полиции было установлено, что в январе 2017 года в течение недели ребенок питался у своей тети, так как еды дома не было. Подозреваемый – местный житель, 1970 года рождения, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснив стражам порядка, что виной такого поведения является алкоголь.

Информация по данному факту направлена в органы опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. В отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до трёх лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Иллюстрация: Сергей Мирошниченко
Смоленские полицейские задержали троих разыскиваемых мужчин
За месяц на Смоленщине арестовали 44 бутылки «фуфыриков»

Другие новости по теме


Новости партнеров