Новости

В Смоленской области хотят построить автоматизированный прачечный комплекс

28 февраля 2017 года в 13:13
Губернатор Алексей Островский и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «БАЛАНС БЕЛОГО» Игорь Жолобов подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в эти дни в Сочи.

Соглашение предполагает реализацию инвестиционного проекта по строительству в Дорогобуже современного прачечного комплекса с полной автоматизацией и наличием дезинфекционного и стерилизационного блоков, который, к тому же, будет предоставлять услуги по аренде белья и спецодежды. Запустить комплекс должны к 2022 году. Объем инвестиций составит свыше 1,2 миллиарда рублей. Открытие прачечного комплекса позволит создать 200 новых рабочих мест.

Со своей стороны инвестор гарантирует соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм по содержанию постельных принадлежностей и спецодежды в социальных, лечебно-профилактических учреждениях, объектах силовых структур и армии, транспортной отрасли и в производственном секторе экономики.

Губернатор Алексей Островский, оценивая подписание данного Соглашения, отметил:
– Мы на протяжении нескольких последних месяцев шли к подписанию этого соглашения, – рассказал губернатор Алексей Островский, оценивая заключённое соглашение. – Сегодняшняя церемония лишь формализует ту часть работы, которая проделана представителями администрации Смоленской области, вами, Игорь Александрович (Жолобов), вашими представителями по созданию масштабного производства на территории моногорода Дорогобужа, где в ближайшее время будет создана единственная в Центральном федеральном округе территория опережающего социально-экономического развития. Вы имеете серьёзные производственные мощности в Петербурге, и нас очень радует, что вы создадите современный прачечный комплекс на территории Смоленской области, и, как следствие, тот портфель заказов, который вы имеете в масштабах всей Федерации, будет размещаться именно у нас. Мы создадим для этого все возможности.

– Я хочу поблагодарить вас, Алексей Владимирович, и ваших подчиненных за доверие, а также чёткость и оперативное выполнение достигнутых договоренностей, – прокомментировал генеральный директор компании Игорь Жолобов.

По соглашению, инвестиционный проект будет реализован с государственной поддержкой, в том числе, в рамках сотрудничества с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». При необходимости, в случае предоставления предприятию займов этой организацией, региональные власти готовы оказать содействие в вопросах, связанных с предоставлением ему статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития в Дорогобужском городском поселении, а также в предоставлении земельного участка и в иных мероприятиях, связанных с подготовкой необходимой инженерной инфраструктуры для реализации инвестпроекта.
На Смоленщине снова нашли и запретили опасные «незамерзайки»
На Смоленщине могут появиться два ангиографических кабинета

Другие новости по теме


Новости партнеров