Новости

В Смоленской области с начала года осуждённые погасили иски на 12,5 миллионов рублей

19 декабря 2016 года в 13:08
Об этом рассказали на совместной пресс-конференции начальник управления ФСИН России по Смоленской области Алексей Баранов и руководитель управления ФССП России по Смоленской области, главный судебный пристав региона, Евгений Кириенков.

Напомним, между управлениями заключено соглашение о взаимодействии, которым предусмотрен порядок взыскания средств с осужденных должников по исполнительным документам.

Так, на 1 декабря из 3848 осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Смоленской области, 1128 имеют исполнительные листы на общую сумму чуть более 654 миллионов рублей. С начала года численность осужденных, имеющих исполнительные листы, сократилось на 176 человек.

За 11 месяцев этого года численность осужденных, погашающих иски, составила 839 человек и за последние два месяца увеличилась на 42 человека.

Стоит отметить, что на 1 декабря было трудоустроено 506 осужденных.

Всего за 11 месяцев доля осужденных, отбывающих наказание и погашающих иски составляет 75% от общего числа имеющих иски. 301 человек погашает их добровольно.

- Добровольное погашение исковых требований является одним из условий условной досрочного освобождения, - отметил руководитель управления ФССП России по Смоленской области, главный судебный пристав региона, Евгений Кириенков.

Кстати, с лета этого года в регионе появилось нововведение - теперь приставы могут взыскивать средства с лицевых счетов. Эта практика новая, Смоленская область одной из первых ввела такую систему.

К слову, четверть осужденных не хотят оплачивать долги. Есть случаи, когда за неуплату исков вместо условного срока осужденные получили реальный.
В Смоленске состоятся торги по поставкам бутилированной воды
В Смоленской области сократят количество процедур и сроки выдачи разрешений на строительство

Другие новости по теме


Новости партнеров