Новости

В смоленских колониях при обысках изъяли 457 сотовых телефонов и 22 литра алкоголя

17 октября 2016 года в 07:25
В смоленском УФСИН прошло заседание коллегии по итогам работы оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за три квартала текущего года. Также уфсиновцы определили основные планы и задачи работы на предстоящий период.

Как отметили на совещании, в результате проводимых изменений в уголовном и уголовно-исполнительном законодательстве наблюдается тенденция постепенного снижения количества лиц, осуждённых к лишению свободы. По состоянию на 1 октября 2016 года в исправительных учреждениях УФСИН России по Смоленской области содержалось 4860 человек, из них 1037 человек – в следственных изоляторах.

С начала года в учреждениях уголовно-исполнительной системы в результате обысков было изъято 22 литра спиртных напитков промышленного производства, 457 сотовых телефонов, почти 900 граммов наркотических веществ.

- Практически все запрещенные предметы были изъяты при попытке доставки. Кроме этого, при доставке в учреждения были изъяты денежные средства общей суммой чуть менее 140 тысяч рублей. За доставку, либо попытку доставки запрещенных предметов на режимной территории исправительных учреждений задержано 61 человек, - рассказали в пресс-службе УФСИН.

Количество трудоустроенных осужденных, имеющих непогашенные иски, составило 493 человека. Есть в исправительных колониях и осужденные, не имеющие за плечами никакой профессии. В профессиональных училищах, находящихся в колониях, они могут получить любую из двадцати специальностей, востребованных как на предприятиях производственной зоны колоний, так и на региональном рынке труда. Так, в 2015-2016 учебном году в профессиональных училищах, расположенных в исправительных учреждениях области, прошли обучение 900 осужденных. Кроме того, было начато обучение осужденных новым профессиям штукатура и плиточника.

Что касается планов и задач на ближайшее будущее, в УФСИН отметили, что среди них: поддержание стабильной оперативно-режимной обстановки в учреждениях, надежная охрана объектов уголовно-исполнительной системы, качественное проведение воспитательных и профилактических мероприятий со спецконтингентом, недопущение возникновения у сотрудников неслужебных связей со спецконтингентом, а также расширение рынка сбыта производимой в колониях продукции.
В Смоленской области устроили фестиваль патриотической песни
Белорусских пташек «развернули» в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров