Новости

В Смоленской области определили генподрядчиков для строительства индустриальных парков

14 сентября 2016 года в 01:27
Как рассказали в региональном департаменте инвестиционного развития, завершились конкурсные процедуры по определению генеральных подрядчиков для строительства индустриальных парков на территории области.

По итогам конкурса генеральным подрядчиком индустриального парка «Феникс» в Смоленске стала компания ООО «Сикам», а индустриального парка «Сафоново» (Сафоново) - ООО «ВотСвет».

В профильном департаменте сообщили, что в настоящий момент на площадках будущих парков строительные работы ведутся согласно установленному графику.

Напомним, на территории региона в стадии строительства находятся два государственных индустриальных парка - «Феникс» и «Сафоново». Смоленская область в 2015-2016 годах выигрывала конкурсный отбор, проводимый Министерством экономического развития РФ по предоставлению субсидии бюджетам субъектов РФ на строительство инженерной инфраструктуры парков. В департаменте инвестиционного развития отмечают, что интерес потенциальных инвесторов к строящимся паркам достаточно высок. Сейчас компании ведут работу по подготовке пакета документов для подачи заявки на присвоение статуса резидента.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
Представители России и Венгрии обсудили партнерство стран на форуме в Десногорске
Доверчивый смолянин «подарил» мошеннику свою машину

Другие новости по теме


Новости партнеров