Новости

В Смоленской художественной галерее впервые можно увидеть «Бриллиантовый Феникс»

4 сентября 2016 года в 12:14
3 сентября открылась персональная выставка автора приза фестиваля «Золотой Феникс».

Выставка «Осеннее солнце» камерная - в экспозиции представлены около сорока работ Алексея Довганя. Это живопись, графика и ювелирные изделия.

Впервые на всеобщее обозрение выставлены призы фестиваля «Золотой Феникс»: гран-при «Бриллиантовый Феникс» и приз одной из специальных номинаций. Правда уникальная возможность рассмотреть эти произведения есть только у первых посетителей выставки – 6 сентября оба «Феникса» упорхнут из галереи и будут вручены кому-то из победителей фестиваля.

- Это замечательно, что зрители могут близко увидеть призы фестиваля, - заметил генеральный продюсер «Золотого Феникса» Игорь Степанов. – Ведь во время церемоний открытия и награждения никто их рассмотреть не может – их проносят по сцене туда-сюда и всё. А тут можно убедиться, что это не подделка, а настоящее ювелирное искусство.

- Для меня очень большая честь выставляться в нашей картинной галерее, - признался Алексей Довгань. – Приз получился сложным в исполнении. И не удивительно, что его делает наша ювелирная группа «Смоленские бриллианты», потому что мало кто может справиться с такой нелёгкой задачей.

Все остальные работы смоленского художника и ювелира, представленные на выставке «Осеннее солнце», можно будет увидеть до конца октября.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ.

Афиша от Smolgazeta.ru: осенний перезапуск
Смоленские художники представят результаты пленэра в Крыму

Другие новости по теме


Новости партнеров