Новости

Смолянка пришла на прием к губернатору с предложениями по проведению 60-го Глинковского фестиваля

19 июля 2016 года в 18:01
Вопрос, с которым пришла на прием к губернатору жительница Ельни Нина Петровна Паникова, касался проведения в следующем году 60-го международного музыкального фестиваля имени М.И. Глинки, являющегося культурной «визитной карточкой» нашего региона – малой родины великого композитора.

Примечательный факт, отметили в пресс-службе областной администрации, Нина Паникова участвовала в Первом международном фестивале имени Глинки в селе Новоспасском, который проходил в 1957 году. В этом году Нина Петровна открывала заключительный этап 59-го музыкального фестиваля в Новоспасском стихами собственного сочинения.

- Меня очень интересует 60-й Глинковский фестиваль – я 59 фестивалей выдержала!, – пояснила Нина Паникова.

- Недавно я встречался с Министром культуры Владимиром Ростиславовичем Мединским, и мы договорились, что Министерство поддержит фестиваль, в том числе, и, направив сюда к нам творческие коллективы, – проинформировал заявительницу глава региона. Алексей Островский поручил профильному департаменту при формировании программы мероприятий 60-го юбилейного фестиваля имени Глинки включить в сценарный план участие Нины Паниковой.

Кроме того Нина Петровна выступила с инициативой перенести эстраду для выступлений в Новоспасском на более подходящее место:

- Такой значительный фестиваль – эстрада не должна быть на задворках. Сама природа позаботилась о том, чтобы эстрада была там, где проходил первый послевоенный фестиваль. От усадьбы, Дома-музея, идет амфитеатром площадка. Если установить там эстраду – какая красота будет!.

Губернатор заверил, что данное предложение будет проработано с учетом границ территории охранной зоны Дома-музея:

- Логично звучит, и я визуально себе представил, как это будет выглядеть. Егор Николаевич (Филимонов, начальник Департамента по культуре и туризму) и Николай Данилович (Мищенков, глава администрации муниципального образования «Ельнинский район»), возьмите этот вопрос на контроль. Во время моей очередной рабочей поездки в Ельню, не забудьте, Николай Данилович, мне это место показать, я сам хочу посмотреть. Если предполагаемое место размещения не находится в границах территории охранной зоны Дома-музея, то нужно просчитать смету, сколько будет стоить перенос эстрады. Но в любом случае мы и в следующем году приглашаем Вас, Нина Петровна, принять активное участие в фестивале.

Фото: admin-smolensk.ru
К 2018 году к жителям восьми домов в Смоленске проведут газ
В Смоленской области разыскивают разбойника, ограбившего заправку

Другие новости по теме


Новости партнеров