Новости

Смоляне задолжали региональному фонду капремонта более 3 миллионов рублей

9 июня 2016 года в 12:45
Как сообщил исполняющий полномочия генерального директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Максим Азаров, в первом полугодии этого года региональный оператор продолжает претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

По его словам, представители фонда обращаются в суды общей юрисдикции и Арбитражный суд не только с требованиями о взыскании самой задолженности, но и пени.

На сегодняшний день в мировой суд в отношении должников подано 750 заявлений на общую сумму более 3 миллионов рублей. По итогам рассмотрения 408 исполнительных документов предъявлено к исполнению в службу судебных приставов. Продолжается взыскание задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт с юридических лиц и органов местного самоуправления. Так, направлено 68 претензий по общекотловому счету и 14 – по специальному.

В Арбитражный суд подано четыре иска о взыскании задолженности с администраций муниципальных образований на общую сумму более 5 миллионов рублей, по всем этим делам вынесены решения, два из которых вступили в законную силу.

Кроме того, продолжается выявление нежилых помещений в многоквартирных домах. К установленным собственникам помещений из фонда направляют счета на оплату взносов. С теми из них, кто не платит, также ведется претензионная работа.

- Обращаюсь ко всем собственникам с просьбой сообщать о наличии нежилых помещений в многоквартирных домах с тем, чтобы региональный оператор мог собирать взносы на капитальный ремонт со всех собственников. Сделать это можно путем личного обращения по месту нахождения регионального оператора, а также отправив соответствующую информацию по электронной почте, - отметил Максим Азаров.
Смолянам разъяснили, как изменить сроки капитального ремонта
Смолян приглашают на юбилейную выставку Николая Кореневкого

Другие новости по теме


Новости партнеров