Новости

Смоленское предприятие может заключить контракт с Министерством обороны

30 мая 2016 года в 14:02
Губернатор Алексей Островский с рабочим визитом посетил предприятия Вяземского района. Целью поездки было оценить условия, которые местная власть создаёт для эффективной работы инвесторов, а также оказать содействие в разрешении проблемных вопросов, препятствующих развитию бизнеса.

Одним из пунктов поездки стала холдинговая компания Plastic Republic, которая производит резиновые и пластмассовые изделия. Предприятие существует на рынке изделий из пластмасс уже 20 лет. До 2012 года основные цеха компании работали в Подмосковье. Однако в связи с отсутствием возможностей для развития собственники решили расширить существующие производства холдинга в Вязьме. На это во многом повлияло наличие готовой инфраструктуры, подходящая производственная база и транспортная доступность.

Так, на площадке частного индустриального парка «Ресурс» в 2013 году ООО «Пластик Репаблик» провело реконструкцию помещений и организовало новое полуавтоматическое производство. Сейчас там выпускают товары для уборки под брендом Svip.

Всего на производстве работает в общей сложности 800 человек. Объём инвестиций за 2013-2014 годы составил 3 миллиона долларов США.

Смоленское предприятие может заключить контракт с Министерством обороны


В холдинг входит три фирмы, в которых работает более тысячи жителей Вяземского района. Товары компании выпускаются под восемью торговыми марками: для кухни – Giaretti «Готовим с любовью», для дома – Plastic Centre, фильтр-кувшины и картриджи для воды – Aventum, все необходимое для стильной организации пространства – Branq, детские вещи – Little Angel, для цветоводства и садоводства – InGreen, «Мир мужских интересов» DIY представляет бренд Blocker, а теперь и товары для уборки под маркой Svip.

Стоит отметить, что продукцию «Пластик Репаблик» можно приобрести в магазинах всех торговых сетей федерального уровня, входящих в ТОП-20 России: «Ашан», «Метро», «Лента», «Магнит», «Пятерочка», «Дикси», IKEA, «Спортмастер» и других. За 2015 год объём реализации холдинга составил 2 миллиарда рублей. Примечательно, что в текущем году предполагается рост объёмов выпуска продукции на 15%.

Как пояснил в беседе с главой региона управляющий компании Денис Андреев, никаких препятствий со стороны органов власти для работы холдинга в районе нет – все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. Предприятие уверенно чувствует себя на рынке и демонстрирует положительную динамику производства.

Смоленское предприятие может заключить контракт с Министерством обороны

Смоленское предприятие может заключить контракт с Министерством обороны


Как следствие – в течение последних лет холдинг удерживает первое место в России по выпускаемому ассортименту продукции и делит третье и четвёртое места по объёму реализации. По итогам 2015 года компания стала победителем премии «Товар года» в номинации «Доверие потребителей» и конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Товары хозяйственно-бытового назначения».

– Это хорошо, что нет проблем, что никто ни в чём на местном уровне в вашей производственной деятельности не препятствует. По поводу роста производства, нам, конечно, радостно слышать, что именно в нашем регионе в столь непростое время есть предприятие, которое по объёму выпускаемой продукции и по её сбыту занимает лидирующие позиции в своем сегменте рынка, – подчеркнул глава региона.

В ходе экскурсии по предприятию Алексей Островский также обратил внимание на дальнейшие перспективы компании – кредитную историю, возможную помощь администрации области с точки зрения получения дополнительных заёмных средств, выход на новые рынки, взаимоотношения с Правительством Российской Федерации и так далее.

Руководитель предприятия попросил содействия главы региона в выходе на Министерство обороны и возможном решении вопроса по поставкам выпускаемой продукции в ведомство. Кроме того, холдинг заинтересован в сотрудничестве с социальными учреждениями – школами, детскими садами, больницами. Губернатор, в свою очередь, поручил начальнику департамента инвестиционного развития Ростиславу Ровбелю подготовить соответствующие письма в адрес заместителя министра обороны, курирующего систему материально-технического обеспечения, и всесторонне проанализировать вопрос поставок продукции для учреждений социальной сферы.

Отметим, что подобная работа областных властей уже даёт положительный результат. Так, в ходе визита стало известно, что Вяземский завод железобетонных шпал - филиал ОАО «БЭТ» РЖД расширил рынки сбыта и начал сотрудничать с правительством Москвы и администрацией Санкт-Петербурга. Это стало возможным благодаря поддержке и участию главы региона. Подробнее - по ссылке

Больше фотографий здесь

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленской области полиция разыскивает свидетелей столкновения фуры и вазовской «девятки»
В Смоленской области назначен временно исполняющий обязанности начальника полиции

Другие новости по теме


Новости партнеров