Новости

На Смоленской таможне искали бомбу

25 мая 2016 года в 16:50
24 мая таможенники вместе с отделом по делам ГО и ЧС администрации Заднепровского района Смоленска провели командно-штабное учение.

Необходимость проведения подобных учений обусловлена наличием в непосредственной близости от таможни взрыво-пожароопасного объекта - газонаполнительной станции.

На учение привлекались органы управления гражданской обороны таможни, подразделения таможни, расположенные в административном здании № 2, СОБР, кинологи, дежурная смена таможенных нарядов. В мероприятии приняли участие сотрудники пожарной части № 3 по охране Заднепровского района, инженерно-технического отделения ОМОНа и Центра кинологической службы УМВД России по Смоленской области.

Основное внимание на учении было уделено отработке всех доступных способов эвакуации из здания в случае возникновения чрезвычайной ситуации: по основным и запасным путям, через окна по пожарной автолестнице и раздвижной переносной лестнице. Кроме того, было продемонстрировано обнаружение взрывного устройства с помощью служебной собаки и его уничтожение.

На Смоленской таможне искали бомбу


Заместитель начальника пожарной части № 3 Алексей Сидоров и старший инженер-сапер инженерно-технического отделения ОМОНа Александр Мисуркин провели инструктажи по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, дали ряд практических советов, рассказали о возможностях имеющейся у них специальной техники.

- По их оценке и оценке заместителя начальника таможни по тыловому обеспечению, начальника штаба ГО таможни Олега Голубева, руководившего учением, все вынесенные на КШУ вопросы отработаны полностью и с должным качеством, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

На Смоленской таможне искали бомбу


Фото: Смоленская таможня
Tele2 проведёт «День открытых людей»
В Смоленской области возрождается производство мебели в промышленных объёмах

Другие новости по теме


Новости партнеров