Новости

Житель Смоленской области купил фальшивые права, чтобы ездить на работу

30 апреля 2016 года в 15:54
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники ГИБДД изъяли поддельное водительское удостоверение.

На 346 километре автодороги «Р-120» инспекторы ГИБДД остановили автомобиль для проверки документов. Водитель предоставил полицейским своё удостоверение. Во время проверки выяснилось, что бланк водительского удостоверения явно отличается от подлинного образца, а указанные в нём личные данные гражданина не соответствуют действительности.

Водитель, житель Смоленского района 1969 года рождения, признался стражам порядка, что документ является поддельным. Мужчина рассказал, что в феврале 2015 года лишился права управления автомобилем. Поскольку дорога от дома до места работы занимает длительное время, а график движения общественного транспорта ему не подходит, мужчина заказал в интернете поддельное водительское удостоверение.

Экспертиза подтвердила, что предъявленный бланк не соответствует подлинному образцу.

- Отделом дознания ОМВД России по Смоленскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста сроком до шести месяцев, - отметили в УМВД.

Фото: УМВД России по Смоленской области
Смоленские школьники напишут письма о любимых фильмах
Какие улицы перекроют 1 и 9 мая в Смоленске

Другие новости по теме


Новости партнеров