Новости

Смоляне увидели работы Петра Ганского сразу после столичных жителей

28 апреля 2016 года в 20:08
28 апреля в КВЦ имени Тенишевых открылась выставка первого русского импрессиониста.

Выставка «Пётр Ганский. Возвращение» начала свой путь по России с залов Москвы и Санкт-Петербурга. Так что смоляне первыми после жителей двух столиц смогли открыть для себя талантливого художника, чьё имя было незаслуженно забыто в нашей стране.

- Возвращение Петра Ганского в Россию продолжается, - отметил в своём выступлении советник по вопросам культуры посольства Эстонии Димитрий Миронов. – И мне очень приятно, что третьим городом на пути этой выставки стал именно Смоленск.

Кстати, наш город выбран не случайно. Есть косвенные упоминания о знакомстве Петра Ганского и знаменитой смолянке-меценате Марии Тенишевой.

Пётр Ганский писал картины небольших размеров. Большинство из них – скорее этюды, чем законченные работы. Оттого выставка получилась камерной и по-домашнему уютной.

В экспозиции представлены работы, созданные в конце 19 – начале 20 века. Это и сельские мотивы родной для Ганского Малороссии, и старинные улочки Парижа, и ярко-праздничная Венеция, и величественный Санкт-Петербург… Впрочем, всё это лучше увидеть собственными глазами.

Выставка будет работать до 14 июня.
На Смоленской таможне в Стабне запустили центр электронного декларирования
«Смоленское Поозерье» проводит интернет-викторину «Живой мир вокруг нас»

Другие новости по теме


Новости партнеров