Новости

На Смоленской таможне в Стабне запустили центр электронного декларирования

28 апреля 2016 года в 18:30
С 27 апреля в деревне Стабна начал работать Смоленский таможенный пост (центр электронного декларирования). Регионом деятельности ЦЭД определен Центральный федеральный округ. Располагается он Смоленской области.

- Работа ЦЭД основана на применении технологии удаленного выпуска. В нем производится обработка документов и сведений, заявленных в электронной декларации, а фактический контроль товаров и их выпуск в соответствии с заявленной процедурой – в том таможенном органе, в котором они размещены, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Стоит отметить, что Смоленская таможня стала одним из первых участников апробации технологии удаленного выпуска. В феврале 2010 года Заднепровским таможенным постом Смоленской таможни совместно с Каширским таможенным постом впервые в России была оформлена первая декларация с применением данной технологии.

Сегодня с применением данной технологии таможенные посты Смоленской таможни взаимодействуют более чем с 50-ью таможенными органами шести региональных таможенных управлений. Она позволяет упростить логистику, сэкономить время и стоимость доставки. Те компании, которые перешли на удаленное декларирование товаров, уже оценили реальную выгоду, оптимизировав свои логистические расходы.
Смоляне увидят картины первого русского импрессиониста
Смоляне увидели работы Петра Ганского сразу после столичных жителей

Другие новости по теме


Новости партнеров