В Смоленской области почти каждый десятый магазин может перестать торговать алкоголем
1 апреля 2016 года в 00:03
По данным на 30 марта, которые приводит Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, стопроцентное подключение к ЕГАИС осуществили только организации розничной торговли алкогольной продукцией Татарстана. Немного хуже обстоят дела в Липецкой и Сахалинской областях. Здесь произвели подключение 98 и 97 процентов торговых предприятий, занимающей розничной продажей спиртного.
Смоленская область, по данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, занимает 18 место из 82 субъектов федерации. На территории региона произвели подключение к ЕГАИС 88,17 процента продающих в розницу алкоголь торговых организаций.
Отсутствие фиксации данных в ЕГАИС является нарушение учета при производстве и обороте алкогольной продукции, - разъясняет агентство РБК. – На допустившее нарушение юридическое лицо налагается административный штраф в размере от 150 до 200 тысяч рублей, на должностное лицо налагается штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
По факту большинство оптовиков с 1 апреля откажется поставлять алкоголь в розничные точки, не подключенные к ЕГАИС, так как это повлечет проблемы и для них. Росалкогольрегулирование, которое отвечает за внедрение и регулирование ЕГАИС и лицензирование отраслевых предприятий, может во внесудебном порядке инициировать отзыв лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом алкогольной продукции. А осуществление указанной деятельности без лицензии, в свою очередь, может привести уже не к административной, а к уголовной ответственности, — отмечает РБК.
Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
Вы можете разместить эту статью на своей
странице
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нашли опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter