Новости

Около 80% жителей Смоленской области недовольны своей зарплатой

29 марта 2016 года в 14:22
Сумма, которую работающие жители областного центра получают в месяц, с трудом покрывает даже основные траты, сообщает МК в Смоленске со ссылкой на службу исследований HeadHunter.

Среди десяти с лишним тысяч пользователей сайта hh.ru в феврале 2016 года провели «зарплатный» опрос. Так, 44% смоленских соискателей сообщили, что их зарплаты едва хватает, чтобы покрывать ежедневные затраты, 35% респондентов заявили, что их заработная плата и вовсе такие затраты не покрывает. В условиях нехватки средств каждый третий опрошенный, то есть 33% респондентов выживают благодаря общему семейному бюджету и поддержке мужа или жены. У 29% есть подработки. 27% помогают родители, дети или другие родственники. И только у 3% есть прибавка к основной зарплате в виде инвестиционного дохода с депозита или акций.

Кстати, каждый четвертый из опрошенных «живёт как есть», не пытаясь решить проблемы с деньгами. По мнению авторов опроса, это может свидетельствовать об отсутствии реальных трудностей со средствами.

Основные статьи расходов для смолян расположились следующим образом: еда (81%), коммунальные расходы (55%), транспорт/автомобиль (33%), аренда жилья/ипотека (25%), расходы на детей (25%) и выплата кредитов (24%).

К слову, только три процента смоленских пользователей сайта hh.ru считают свою зарплату достойной. 43% опрошенных ответили, что достойной их зарплату назвать точно нельзя.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
В Смоленской области будут судить грабителя, который пошел на преступление, чтобы достать деньги на спиртное
В Смоленске выступили танцевальные коллективы

Другие новости по теме


Новости партнеров