Новости

В Смоленской области будут судить грабителя, который пошел на преступление, чтобы достать деньги на спиртное

29 марта 2016 года в 12:40
В конце октября прошлого года неизвестный совершил хищение денег из торгового павильона в Рославле. В тот момент, когда продавец разговаривал с покупателем, злоумышленник залез на прилавок и, выхватив из-под него коробку с выручкой в сумме 12 тысяч рублей, выбежал из магазина и скрылся в неизвестном направлении.

По прошествии десяти дней в этот же павильон зашел мужчина в маске, схватил продавца за волосы и, приставив к ее горлу нож, потребовал деньги и мобильный телефон. Женщина испугалась и отдала нападавшему 1900 рублей, которые лежали в кармане ее фартука, и свой телефон. Злоумышленник скрылся, а продавец, придя в себя от шока, вызвала полицию.

Сотрудникам Рославльского межмуниципального отдела полиции удалось установить, что к совершению грабежа и разбоя причастен один и тот же человек – 30-летний неработающий местный житель. Он был задержан.

Как установлено следствием, обвиняемый ранее неоднократно заходил в указанный торговый павильон и видел, куда продавцы кладут деньги. По его словам, умысел на хищение у него возник, когда он увидел, что продавец отвлеклась и разговаривает с мужчиной, он не ожидал, что она обернется и заметит его действия. Похищенные деньги он истратил по своему усмотрению. На разбой обвиняемый решился из-за того, что ему нужны были деньги на спиртное. Похищенный мобильный телефон он продал своему знакомому, выдав аппарат за свой. Сотрудники полиции разыскали похищенный телефон и вернули его владелице.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя Рославля в грабеже и разбое направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
Смолянам предлагают решить, как будет развиваться город до 2025 года
Около 80% жителей Смоленской области недовольны своей зарплатой

Другие новости по теме


Новости партнеров