Новости

В Смоленской области провели антитеррористические учения

29 февраля 2016 года в 19:20
Оперативным штабом в Смоленской области 26 февраля 2016 года проведены плановые командно-штабные антитеррористические учения на объекте железнодорожного транспорта, в ходе которых задействовались подразделения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Смоленской области.

Как сообщили редакции в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области, особое внимание в ходе учений было уделено информационному обмену между дежурными службами УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, отработке подготовки необходимых картографических материалов, скрытому управлению группировкой сил и средств в условиях труднодоступной местности, оповещения населения и устранению последствий террористического акта.

После детального разбора всех этапов учения подведены итоги и выработаны рекомендации по устранению выявленных недостатков.

По оценке руководителя, учения прошли успешно, все участники учебной контртеррористической операции с поставленными задачами справились.

Оперативный штаб в Смоленской области обращает внимание, что бдительность населения является одним из наиболее эффективных способов борьбы и предупреждения терроризма. Своевременное сообщение в правоохранительные органы о подозрительных лицах и «забытых» вещах может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Смоляне стали участниками телемоста, посвященного 75-летию Битвы под Москвой
В Смоленскую область под видом лекарств везли польские яблоки

Другие новости по теме


Новости партнеров