Новости

Смоляне стали участниками телемоста, посвященного 75-летию Битвы под Москвой

29 февраля 2016 года в 17:44
В конференц-зале Общественной палаты Российской Федерации состоялся телемост «Мы не дрогнем в бою за столицу свою», организованный ООД «Бессмертный полк России».

Участники телемоста от Смоленской области - активисты Бессмертного полка, Волонтеры Победы собрались за общим столом в Молодежном центре-музее имени адмирала Нахимова, чтобы в режиме видеотрансляции поприветствовать единомышленников и ветеранов из более чем десяти регионов ЦФО.

- 70 лет назад русский народ одержал Великую Победу. Битва за Москву явилась переломным моментом и примером героической доблести, – поделился с участниками телемоста представитель регионального штаба «Бессмертного полка России» Денис Пестунов, - На пути к Москве перед гитлеровской армией встал Смоленск. Наши деды и прадеды не жалея себя, не жалея своей жизни приложили все усилия, чтобы задержать продвижение врага к Москве. От имени всех жителей города-героя Смоленска хочу поблагодарить и низко поклониться нашим ветеранам, здоровья им. Их подвиг бессмертен.

Творческим подарком ветеранам стало стихотворение «Ветер Войны», которое прочла активист «Бессмертного полка», волонтер Победы в Смоленской области Сниховская Александра.

Телемост собрал более 250 юных граждан нашей страны в 11 регионах страны – городах Смоленской, Московской, Липецкой, Курской, Воронежской, Рязанской, Белгородской, Ивановской, Тверской областей и Алтайского края. Школьники и студенты получили возможность вживую прикоснуться к истории народного подвига – услышать воспоминания немногих уцелевших ветеранов Московской битвы.

Эта необычайно насыщенная по своей душевной теплоте встреча положила начало реализации серьезного проекта «Подвигу защитников Москвы посвящается…», в рамках которого жители различных городов и сел Центрального федерального округа будут оказывать помощь ветеранам – участникам битвы под Москвой, постараются запечатлеть для будущих поколений их воспоминания и сохранить те заветы, которые доблестные участники Великой Отечественной войны оставили в назидание потомкам.

- Несмотря на расстояние и разные часовые пояса с Москвой, мы объединены гордостью за своих земляков, глубокой благодарностью к ветеранам, участникам битвы за Москву, которая стала прологом великой Победы и первым крупным поражением Германии во Второй мировой войне, - подчеркнули участники телемоста.

Смоляне стали участниками телемоста, посвященного 75-летию Битвы под Москвой

Смоляне стали участниками телемоста, посвященного 75-летию Битвы под Москвой
Смоленские власти помогут семье трагически погибшего школьника
В Смоленской области провели антитеррористические учения

Другие новости по теме


Новости партнеров