Новости

В ломбарде Смоленска одну цепочку умудрились заложить дважды

7 февраля 2016 года в 14:07
252
Работники одного из ломбардов Смоленска обратились в полицию с заявлением, что при пересчета товара обнаружили пропажу золотой цепочки.

Полицейские прибыли на место и установили, что незадолго до этого в ломбард пришла девушка, которая собиралась сдать планшет. Когда оценщина его осматривала, гаджет упал на прилавок и зацепился за лежавшие там золотые украшения. Одна из цепочек без ценника зацепилась за край планшета и упала чуть-чуть в сторонке. Работница ломбарда решила, что девушка собирается сдать и ее тоже, клиентка подтвердила и попросила оценить ее. За цепочку ей предложили 10 000 рублей. Девушка согласилась, предоставила паспорт, забрала деньги и передумала сдавать планшет. Таким образом, одна цепочка оказалась «заложенной» дважды.

Девушку разыскали, она призналась и пообещала вернуть деньги.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за данное деяние – лишение свободы на срок до двух лет, по информации УМВД России по г. Смоленску.

Фото: tvou-udeu.ru
Смолянка фиктивно прописала у себя мигранта
В Смоленской области за один день трем людям угрожали убийством

Другие новости по теме


Новости партнеров