Новости

В Смоленской области женщина солгала в полиции, что у нее угнали микроавтобус

6 февраля 2016 года в 11:26
162
В отделение полиции п. Красный обратилась жительница соседнего региона, рассказавшая, что у нее украли микроавтобус. По ее словам, она ехала на авто в Смоленск, когда на обочину увидела машину и двух рядом стоящих мужчин. Женщина остановилась, а мужчины попросили о помощи, т.к. их автомобиль не заводился. Как только она вышла из микроавтобуса, один из мужчин прыгнул за руль ее транспортного средства и уехал в неизвестном направлении.

Полицейские предупредили ее об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, стали проводить проверку и заметили нестыковки в показаниях потерпевшей. Женщина раскаялась и призналась, что все выдумала.

«Потерпевшая» являлась соучредителем одной из фирм в Смоленске. В 2013 она приобрела в лизинг микроавтобус за которой ежемесячно нужно было платить 30 тысяч рулей. В 2014 фирмы не стало, а дол остался. В ноябре 2015 женщина отогнала микроавтобус в Калугу, где сдала в аренду. Машина была застрахована, поэтому чтобы получить страховку, решила обмануть полицию. Добралась до Красного общественным транспортом и сразу отправилась писать заявление.

- В настоящее время дознавателем отделения полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: crimerussia.ru
В Смоленской области должник сымитировал болезнь, чтобы приставы не забрали Mercedes-Benz
В Смоленской области столкнулись BMW и Hyundai. Три человека госпитализированы

Другие новости по теме


Новости партнеров