Новости

В Смоленской области должник сымитировал болезнь, чтобы приставы не забрали Mercedes-Benz

6 февраля 2016 года в 10:30
156
В Ярцевском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности с жителя района. Гражданин задолжал банку более 4 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Было установлено, что у должника имеется иномарка Mercedes-Benz. Мужчину вызвали на личный прием к приставу, где он рассказал, что машина сгорела и восстановлению не подлежит. Однако, это было не последнее его имущество, и пристав предложил проехать на место нахождения данного имущества для совершения исполнительных действий.

Мужчина нервничал и отказывался куда-либо направляться, пристав, не обращая на это внимание, собирался. Погорелец вышел из себя и начал ругаться и оскорблять должностное лицо. Пристав вызвал к себе на подмогу коллегу. Тогда мужчина пытался сбежать, но после того, как его остановили сымитировал приступ болезни и попросил вызвать скорую. Карета мед помощи приехала, и его отвезли в больницу, куда с ним отправился и пристав. Врач не обнаружил у должника серьезного недуга и сказал, что мужчина моет присутствовать на исполнительных действиях.

В то время как должник был в больнице, приставы обнаружили тот самый, якобы сгоревший автомобиль недалеко от районного отдела службы судебных приставов. Когда мужчине рассказали о находке, то тот разразился бранью и пригрозил приставу увольнением. Должнику предложили проехать в полицию, на что к удивлению всех он согласился, и в отделении тут же написал несколько заявлений на пристава, якобы тот грубо с ним обходился и оскорблял его.

- Не смотря на актерское мастерство, судебные приставы все же арестовали дорогостоящую иномарку, а за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, составили административный протокол. Кроме того, приставом было установлено, что должник получил страховку за «якобы» уничтоженный огнем автомобиль на сумму свыше 2 миллионов рублей, о чем незамедлительно было сообщено в полицию. В настоящее время в правоохранительных органах, рассматривается вопрос о привлечении должника к уголовной ответственности за мошенничество, - сообщает пресс-служба УФССП по Смоленской области.

Фото: en.wikipedia.org
В социальные учреждения Смоленского района не пустили некачественные крупы
В Смоленской области женщина солгала в полиции, что у нее угнали микроавтобус

Другие новости по теме


Новости партнеров