Новости

В Смоленской области мужчине за отстрел лося грозит 2 года тюрьмы

2 февраля 2016 года в 20:34
188
В лесу недалеко деревни Ширково Сафоновского района госохотоинспектор обнаружил отстрел лося. Причиненный ущерб оценивается в 236 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выехали в лес, где застрелили животное, осмотрев место происшествия, они обнаружили следы машины, установили ее, а так же личность хозяина, перевозившего на ней мясо. В незаконном отстреле лося подозревается 51-летний житель села Васильевское, у него нашли ружье и 100 кг мяса, которым он планировал распорядится по своему усмотрению.

- В настоящее время отделением дознания МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Указанное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: moe-online.ru
В Смоленской области пьяный мужчина угрожал людям «розочкой» в кафе
В Смоленске дан старт конкурсу, посвящённому первому полёту в космос

Другие новости по теме


Новости партнеров