Новости

В Смоленской области прокуратура выявила неправомерные действия при банкротстве

28 января 2016 года в 12:27
165
Прокуратура Руднянского района в 2015 году по материалам о неправомерных действиях налогоплательщиков при банкротстве, предоставленным районной налоговой инспекцией, вынесла всего 1 определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В пяти случаях, напротив, было принято решение о возбуждении дел об административном правонарушении, которые рассмотрены и удовлетворены.

Так, например, закончилась прокурорская проверка, в отношении директора ООО «Руднянский животноводческий комплекс» Абсандзе, на которого поступило заявление из районной налоговой инспекции о том, что он бездействует в ситуации, когда необходимо признать предприятие банкротом.

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного прокурором района против директора ООО, последний признан виновным и оштрафован на 5 тысяч рублей.

Всего за 2015 год в Руднянском районе 5 должностных лиц привлечено к административной ответственности, кроме того, 2 должностных лица привлечены к административной ответственности по постановлениям прокурора, вынесенным годом ранее,- сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Фото: img.anews.com
В Смоленске прошел «космический» день студента
В Смоленске в 2016 году хотят устроить конкурсы по разукрашиванию снеговиков

Другие новости по теме


Новости партнеров