Новости

В Смоленской области полицейские изъяли в банке фальшивые деньги

25 января 2016 года в 00:11
239
В Смоленске при пересчёте денег в расчетно-кассовом центре были обнаружили две поддельные денежные купюры номиналом в 1000 и 5000 рублей.

Поддельная купюра номиналом 5 000 рублей поступила в банк из предприятия, расположенного в Ельне, вторая фальшивая купюра - из магазина райпо, расположенного в Сафоновском районе.

- В настоящее время поддельные купюры изъяты сотрудниками полиции, по фактам сбыта фальшивых денег проводятся проверки, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские предупреждают граждан: если при получении банкноты у Вас возникли сомнения в её подлинности, проверьте купюру с помощью специальных аппаратов в ближайшем банке либо обратитесь к сотрудникам полиции. Ни в коем случае, заранее зная, что деньги фальшивые, не пытайтесь сбыть их, так как это грозит уголовной ответственностью. Ведь по закону сбыт заведомо поддельных денег наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Если Вы обнаружили фальшивую купюру, либо стали свидетелем её изготовления или сбыта, запомните приметы преступников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите о случившемся в дежурную часть полиции либо по телефону 02.
В Смоленске 19-летний парень купил водительские права через Интернет
В Смоленской области в Велиже появилась спецстоянка для задержанных большегрузов

Другие новости по теме


Новости партнеров