Новости

В Смоленской области в Велиже появилась спецстоянка для задержанных большегрузов

25 января 2016 года в 06:30
247
Здесь будут хранить авто нарушителей ПДД.

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области, в последние годы в регионе существовала острая проблема по созданию специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств – «тяжеловесов». У Госавтоинспекции не было возможности в полной мере исполнять свои функциональные обязанности в части применения к нарушителям Правил дорожного движения мер административного воздействия, предусмотренных административным законодательством, в виде задержания транспортных средств и помещения их на специализированную стоянку.

И вот, в Велиже открыли новую специализированную автостоянку для хранения задержанных транспортных средств, владельцы которых будут привлечены к ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Первыми «ласточками», оказавшимися на стоянке стали три грузовых автомашины МАЗ с прицепом. Их задержали 19 января на Невельском шоссе в Велиже инспекторы ДПС. Как выяснилось, на большегрузах перевозили овес, не имея при этом специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза на участок автодороги Ольша- Велиж – Усвяты – Невель.

- Для установления общей фактической массы, были вызваны сотрудники весового контроля Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Управления областных автомобильных дорог», - сообщили в ведомстве. - По результатам контрольного взвешивания, за нарушение правил перевозки грузов автомобильным транспортом в отношении водителей были возбуждены дела об административных правонарушениях.

А транспортные средства были задержаны и помещены на специализированную автостоянку для хранения транспортных средств, включенную в единый государственный реестр Смоленской области, для устранения недостатков.

Стоянка расположена по адресу Энгельса д.32.

Фото: img.tyt.by
В Смоленской области полицейские изъяли в банке фальшивые деньги
В Смоленской области стартовала акция «Внимание, пешеход»

Другие новости по теме


Новости партнеров