Новости

В Смоленске скончался общественный деятель, ветеран Великой Отечественной войны и органов прокуратуры Федор Чугунов

30 декабря 2015 года в 15:15
169
30 декабря на 93 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны и органов прокуратуры Федор Игнатьевич Чугунов.

В годы войны Федор Игнатьевич был курсантом Энгельской военной авиационной школы пилотов, которая входила в состав действующей армии. Как он сам рассказывал об этом периоде своей жизни: «мы (курсанты) несли службу по охране аэродрома, разгружали эшелоны с боеприпасами, участвовали в подвеске бомб в бомболюки, заправляли бортовые пулеметы патронами и окапывали самолеты, сооружая вокруг них заградительные земляные валы – копаниры. Это делалось для того, чтобы во время бомбежек самолеты не повреждались от ударной волны».

Всего Федор Игнатьевич 22 года отслужил в рядах вооруженных сил, после чего еще в течение 25 лет работал в прокуратуре Смоленской области, где прошел путь от прокурора отдела до старшего помощника прокурора области.

После ухода на пенсию он занимался общественной работой, работал на общественных началах юрисконсультом в Смоленском городском совете ветеранов, консультировал граждан по вопросам юриспруденции.

- Фёдор Игнатьевич большое внимание уделял воспитанию и просвещению подрастающего поколения: постоянно участвовал в мероприятиях, проводимых городским советом ветеранов и прокуратурой области, встречался со школьниками и студентами, совместно с губернатором Смоленской области, 8 мая 2015 года, торжественно открывал Памятник воинам, защитникам и освободителям Смоленска на площади Победы, - рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

За годы службы Федор Игнатьевич был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», а также несколькими ведомственными наградами, среди которых медаль Руденко.

Руководство и личный состав Смоленской прокуратуры выражает слова глубокого соболезнования родным и близким нашего замечательного ветерана.

Прощание с ветераном состоится 31.12.2015 в 12 часов в зале городского морга (Рославльское шоссе).
В Смоленской области уничтожены 74 тонны овощей и фруктов
Смоленская область признана «Литературным флагманом России»

Другие новости по теме


Новости партнеров