Новости

LADA Vesta: сделано в России и для российских дорог

28 декабря 2015 года в 14:00
24 декабря официальный дилер LADA «Премьер Авто» представил смолянам абсолютно новый автомобиль, выпущенный концерном «АвтоВАЗ». В автосалоне на улице Кутузова состоялась презентация долгожданного LADA Vesta. В этот же день был объявлен официальный старт продаж новинки.

На презентации смолян и гостей города ждала зрелищная шоу-программа, живая музыка и новогодний розыгрыш эксклюзивных призов. Но главное – это первая встреча с новой LADA Vesta. Кстати, любой из гостей презентации мог непосредственно во время мероприятия выбрать «LADA Vesta» необходимой ему комплектации и оформить покупку машины. «Премьер Авто» подготовили для первых покупателей приятные бонусы, например, бесплатное техническое обслуживание или полезные презенты, которые пригодятся любому автомобилисту.

– Уверен, LADA Vesta будет пользоваться спросом у смолян, – поделился с корреспондентом smolgazeta.ru управляющий директор группы компаний «Премьер-авто» Эдуард ЧЕРНОКНИЖНИК. – Залог успеха этой машины – высокая конкурентоспособность. По стилю, внешнему виду, устройству салона и техническому оснащению отечественная новинка не уступает зарубежным авто в своем ценовом сегменте – как европейского, так и японского производства. Это большой шаг российского производителя для изменения отношения потребителя к отечественным автомобилям. Мы возлагаем на LADA Vesta большие надежды.

Стоит отметить, что LADA Vesta – первый автомобиль, созданный в новой дизайн-концепции LADA. По сути, это первый по-настоящему новый российский автомобиль за последнее десятилетие.

Первое, что привлекает взгляд, – современный дизайн, проработанный до мелочей. Эффектную «внешность» машины выгодно подчёркивает палитра ярких цветов.

Смелые нововведения в сочетании с отработанными проверенными решениями создают качественно новый автомобиль. Новая «LADA» не оставит равнодушным ни пассажиров, ни самого водителя. Автомобиль не только оснащён по последнему слову техники, но и невероятно комфортен в управлении – именно это принципиально отличает новинку от других моделей. Авто располагает внушительным набором полезных опций – это и автоматический климат-контроль с функцией поддержания заданной температуры, и бортовой компьютер, позволяющий отследить расход топлива, определить время и среднюю скорость поездки, и руль с клавишами управления мультимедиа и круиз-контролем и многие другие современные «примочки».

– Автомобиль рассчитан, прежде всего, на молодого покупателя. Это машина для тех, кто не боится экспериментировать, осваивать всё новое, не боится уходить от устоявшихся традиций, – отмечает Эдуард Чернокнижник.

Любителей динамичной езды порадует возможность разгона с места до ста километров за 11,8 секунды. Максимальная скорость авто составляет 178 километров в час. При этом новинка характеризуется высокой степенью безопасности, причём даже в самой доступной комплектации.

При создании нового автомобиля особый упор делался на эргономику. LADA Vesta отличает просторный салон, крупные элементы панели приборов и руля, а также мягкое срабатывание механизмов. Особенно важно, что LADA Vesta создан с учётом особенностей эксплуатации именно на российских дорогах и в российском климате. Автомобиль прошёл необходимые ресурсные испытания всех узлов и агрегатов.

Производитель даёт LADA Vesta гарантию в 100 тысяч километров или на 3 года. Не стоит забывать и таком неоспоримом плюсе, как доступность запчастей достойного качества.

– Сегодня много говорят об импортозамещении, о поддержке отечественного производителя. В этом разрезе появление новинки российского автопрома как никогда актуально, – отмечает управляющий директор «Премьер-авто». – Самое главное, в данном случае, что отечественный производитель начал оправдывать надежды своих покупателей. Качественный российский автомобиль, который по своим характеристикам ни в чём не уступает иномаркам, – сегодня это реально.

Своими впечатлением от знакомства с LADA Vesta поделились и гости презентации – смоленские автомобилисты.

Алина:
– Мы с мужем активно интересуемся новинками российского автопрома. Презентацию LADA Vesta очень ждали. Дело в том, что мы подумываем о покупке нового авто, и LADA Vesta – один из вариантов. Хочется отметить достойный внешний вид, это действительно впечатляет. Очень приятный салон. Я бы ездила с удовольствием.

Владимир:
– Я могу себя назвать приверженцем нашего отечественного автопрома. Недавно купил «LADA Kalina», а сегодня вот пришёл познакомиться с новинкой – LADA Vesta. Что и говорить, красивый, стильный автомобиль. Теперь обязательно запишусь на тест-драйв – хочется испытать машину в деле! Очень хотелось бы, чтобы этот автомобиль был оценён по достоинству и стал популярен у наших автолюбителей.

Фото: Ульяна ШЕРПАКОВА


На правах рекламы
В Смоленском госуниверситете открылся обновлённый литературный музей
В главном храме Смоленска приступили к масштабной реставрации

Другие новости по теме


Новости партнеров