Новости

Расселение из смоленского аварийного жилья обсудили на совещании в Минстрое России

7 декабря 2015 года в 10:09
270
7 декабря на селекторном совещании, которое провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, обсуждались вопросы реализации в регионах программ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также качества домов, построенных по программам переселения.

В работе совещания принял участие заместитель губернатора Юрий Пучков. Об этом сообщила пресс-служба областной админстрации.

Открывая совещание, министр обратил внимание региональных руководителей, отвечающих за сферу строительства и ЖКХ на проблемы, которые «портят общую картину» по стране.

К ним, в частности, относится недостаточная собираемость взносов на капитальный ремонт от собственников жилья, причем в числе «злостных» неплательщиков буквально во всех субъектах Федерации – органы местного самоуправления. В ряде регионов программы переселения реализуются по остаточному принципу, а жалобы жителей на плохое качество построенных для них домов, часто оказываются обоснованными. В результате – люди отказываются жить в условиях, которые за красивыми фасадами скрывают новые, еще худшие, чем прежде, проблемы, а исправление «ошибок» требует значительных дополнительных финансовых и временных затрат. Причем бывают случаи, когда местные чиновники отчитываются перед федеральными ведомствами об устранении недостатков, а проверки показывают, что доклады не соответствуют действительности.

В связи с этим на селекторе были заслушаны регионы, где, по мнению Минстроя, ситуация складывается наиболее проблемно и далека до удовлетворительной. Смоленщину на обратную связь не вызывали, так как, несмотря на существующие трудности, областные власти ведут работу планомерно и целенаправленно, живо реагируют на «сигналы» от жителей и общественности.

- В Смоленской области расселение аварийного жилья и проведение капремонта находятся на постоянном контроле Губернатора Алексея Владимировича Островского, - отмечает Юрий Пучков. – Не обходится, конечно, без проблем. С объективными справляться сложнее, а вот, когда дело касается пресловутого «человеческого фактора», немедленно реагируем. Ведем борьбу с недобросовестными подрядчиками, делаем все, чтобы наша работа и работа подведомственных организаций была максимально открытой и доступной для людей, жестко указываем муниципалитетам на их недоработки, и если нужно активно помогаем исправить. Самым тесным образом сотрудничаем с представителями общественности и средствами массовой информации. Так что сегодня наш регион находится в «золотой середине», а по некоторым показателям и выше.

Фото: akdgs.ru
В Смоленской области будут выращивать индейку
В Смоленске рано утром на Крупской черный Infiniti сбил 18-летнего парня

Другие новости по теме


Новости партнеров