Новости

В Смоленской области будут выращивать индейку

7 декабря 2015 года в 09:57
220
Как сообщили в областном департаменте инвестиционного развития, компания «Мортон», реализующая на территории области инвестиционный проект по строительству птицефермы для откорма индейки, приступила к поиску профессионального партнера для совместной работы в области птицеводства. Об этом стало известно на рабочей встрече представителей компании с начальником департамента Ростиславом Ровбелем.

- Этот проект очень важен для развития животноводческого сектора региона. В результате мы получим современный птицеводческий комплекс по выращиванию индейки, который представляет собой вертикально-интегрированную структуру: инкубаторий, мощности по выращиванию индейки, убойный цех, упаковку и всю необходимую инфраструктуру. И здесь очень важно понимать, что подобные проекты – это и имидж Смоленской области, и новые высокотехнологичные рабочие места, и возможность задействовать смежные отрасли производства, – подчеркнул Ростислав Ровбель.

По словам начальника департамента, в настоящий момент компания обратилась за помощью в поиске профильного партнера, который разбирается в вопросах птицеводства на профессиональном уровне. Все, кого заинтересует это предложение, могут выходить на департамент инвестиционного развития для дальнейших переговоров.

Птицеферму планируют построить в селе Алексино Дорогобужского района. Стоимость проекта составляет 4,3 миллиарда рублей. Срок реализации – 2014-2020 года. На предприятии планируют создать 500 рабочих мест. Мощность производства – 14 000 тонн мяса индейки в год.

Фото: neoskosmos.com
Смоляне подарили Донецку 400-метровую Георгиевскую ленту
Расселение из смоленского аварийного жилья обсудили на совещании в Минстрое России

Другие новости по теме


Новости партнеров