Новости

Франц Клинцевич: Решение о статусе ветеранов боевых действия участникам операции в Сирии нужно принять как можно быстрее

30 ноября 2015 года в 15:09
226
Решение о придании статуса ветерана боевых действий российским военным, направленным в Сирию, необходимо принять как можно быстрее, приводит Интерфакс заявление первого заместителя главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

- Принципиально важно, чтобы окончательное решение было принято в самое ближайшее время, а не, что называется, задним числом, когда операция уже завершится. Люди, рискующие жизнью по приказу Родины, должны видеть, что их опасная служба оценивается по достоинству, - сказал Ф.Клинцевич журналистам в понедельник 30 ноября.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву до 15 декабря 2015 года рассмотреть вопрос о возможности придания статуса ветерана боевых действий гражданам РФ, направленным на территорию Сирии в связи с ведением боевых действий.

По словам сенатора, для этого необходимо внести изменения в Федеральный закон «О ветеранах», что можно сделать достаточно быстро.

Фото: smolgazeta.ru
Фасад как искусство
Десять трамваев вернутся в Смоленск после столичного капремонта

Другие новости по теме


Новости партнеров