Новости

В Смоленске пропавшего мальчика нашли живым

19 ноября 2015 года в 11:49
240
Как сообщает поисково-спасательный отряд "Сальвар", пропавшего накануне 8-летнего Илью Михальченкова нашли живым.

Мальчик зашел в подъезд одного из домов на Киселевке и сидел там. Его увидела пожилая женщина, которая предложила переночевать у нее. Утром старушка вызвала полицейских, которые и забрали Илью.

Что толкнуло его уйти из дома, пока не известно.

- Семья у мальчика хорошая, - рассказывают добровольцы "Сальвара". - Дети хотят стать взрослыми, вот и выкидывают подобное.

К слову, Илью до 5 утра искали в подъездах его одноклассников и друзей, но он находился в доме, который не имел к нему и его кругу общения ни малейшего отношения.

Как уточнили в региональном Следственном комитете, заявление о пропаже ребёнка поступило в правоохранительные органы 18 ноября около 22:00.

- В связи с данным обращением следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области совместно с сотрудниками полиции незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, - рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина ВАСИЛЬКОВА. - При опросе родителей было установлено, что ребенок проживал дома со своей матерью, отчимом и сестрой. Ранее он уже уходил из дома.

В настоящее время с ребёнком работают психологи.

По словам Нины Васильковой, сейчас продолжаются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Жители районов Смоленской области оценят работу депутата Алексея Казакова
Пёс редкой породы из Смоленска победил на всероссийской выставке

Другие новости по теме


Новости партнеров