Новости

В Смоленске за долги отключили уличное освещение

16 ноября 2015 года в 17:52
Как сообщили в пресс-службе «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», компания приостановила оказание услуги наружного освещения должникам.

- В связи с неисполнением муниципальными образованиями обязательств по оплате оказанных услуг наружного освещения, финансовой комиссией филиала принято решение о приостановке оказания услуги наружного освещения с 1 ноября 2015 года до момента погашения имеющейся дебиторской задолженности, - пояснила пресс-секретарь «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Мария Романова. - В число должников вошли город Смоленск, Издешковское сельское поселение Сафоновского района, Васьковское сельское поселение Починковского района, Княщинское сельское поселение Дорогобужского района, Пригорское сельское поселение Смоленского района.

В энергокомпании напомнили, что в соответствии с пунктом 19 статьи 14 главы 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц) относится к вопросам местного значения городских и сельских поселений. Соответственно оплата за техническое обслуживание уличного освещения осуществляется администрациями муниципальных образований в соответствии с условиями, определенными заключенными муниципальными контрактами. В настоящее время задолженность по оплате с каждым месяцем растёт, поэтому и было принято решение о приостановлении оказания услуг.

С жалобами на отсутствие уличного освещения населению рекомендуют обращаться в администрации своих муниципальных образований.
Смоленск стал карманным «Городом Развлечений»
Под Смоленском на трассе М-1 автоледи на «пятнадцатой» насмерть сбила пешехода и скрылась

Другие новости по теме


Новости партнеров