Новости

Смоленский писатель подружился с Лешим

14 ноября 2015 года в 15:40
216
14 ноября в «Кругозоре» состоялась презентация новой книги Игоря Осипова.

Напомним, Игорь Осипов является участником широко известного всероссийского книжного проекта «Вселенная Метро 2033», в рамках которого создал роман «Измеритель», где действие разворачивается в постапокалиптическом Смоленске.

В новом романе "Лешие не умирают" постапокалипсис дислоцируется в Духовщине. Игорь Осипов сообщает, что есть две сюжетные линии: первая - это продолжение "Измерителя", а вторая,новая - история главного героя, мужчины, вернувшегося на родину и именующего себя Леший.

- Как Вы относитесь к своему герою? Вы похожи?
- Нет, мы не похожи. Но я понимаю его психологию и его самого. Я уже встречался с такими людьми, и, скажем так, они мне близки.


Как и в «Измерителе», новое произведение будет буквально кишеть монстрами: летающие электрические медузы - это только цветочки!

Смоленский писатель подружился с Лешим

- Что Вас вдохновляет на такие фантастические произведения?
- Сложный вопрос. Вообще, я часто думаю, как могли бы развернуться те или иные события при просмотре новостей. Некоторые вещи снятся, а есть те, для которых просто необходимо настоящее вдохновение.


У Игоря Осипова есть планы продолжать писательскую деятельность в рамках книжного проекта: на данный момент есть ещё один роман о Москве, находящийся на стадии согласования. Надеемся, что произведение будет ещё более интересным и насыщенным.

Напомним, что роман «Измеритель» был в числе номинантов на звание лучшей книги «Вселенной Метро 2033» 2014 года. А один из книжных «монстров» Игоря Осипова «Родничок» был признан лучшим.

Смоленский писатель подружился с Лешим


Фото: Полина ИВАНОВА
В Смоленске у ТРЦ «Макси» запустили «антиаварийный» испытательный центр ФОТО
В Смоленской области «мобильные таможенники» задержали 10 фур с непроверенными продуктами

Другие новости по теме


Новости партнеров