Новости

В Смоленской области ветераны показали свое подворье

12 ноября 2015 года в 17:56
172
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось торжественное подведение итогов ежегодного областного смотра-конкурса на лучшее Ветеранское подворье Смоленщины. Этот конкурс стал уже традиционным, ожидаемым и приобрел большую известность среди смолян. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

По поручению губернатора Алексея Островского конкурс организовывает региональный Департамент по сельскому хозяйству и продовольствию при активной поддержке областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Его участники – ветераны, имеющие в собственности приусадебные и дачные участки на территории Смоленщины. Конкурс призван способствовать сохранению и преумножению лучших семейных традиций, воспитанию у подрастающего поколения любви к родной земле и труду, укреплению личных подворий, занимающихся производством экологически чистой продукции. В нынешних условиях антироссийских санкций тематика конкурса весьма актуальна.

Председатель областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, председатель конкурсной Комиссии Виталий Вовченко подчеркнул, что ветераны Смоленщины своим активным участием в конкурсе доказали и продемонстрировали, как можно и нужно успешно заниматься выращиванием вкусной и полезной продукции без пресловутого пальмового масла.

Квалифицированная конкурсная комиссия работала в течение месяца. Конкурсанты оценивались по трем номинациям, в каждой из которых определялись три призовых места. Дипломы и денежные премии победителям вручили Александр Киреенко и Виталий Вовченко.

В номинации «Лучший животновод (пчеловод)» награждены:

1 место – Антонина Ивановна Орлова (Ельнинский район),

2 место – Людмила Павловна Никитина (Шумячский район),

3 место – Анатолий Адамович Царев (Монастырщинский район).

В номинации «Во саду ли, в огороде…» награждены:

1 место – Наталья Михайловна Степанова (Демидовский район),

2 место – Наталья Алексеевна Куваева (Сафоновский район),

3 место – Светлана Георгиевна Козлова (Шумячский район).

В номинации «Лучшее Ветеранское подворье» дипломов и премий удостоены:

1 место – Петр Максимович Блинков (Кардымовский район),

2 место – Надежда Владимировна Осовик (Демидовский район),

3 место – Галина Михайловна Рыбакова (Починковский район).

Также в ходе подведения итогов конкурса были торжественно вручены поощрительные премии и Благодарственные письма профильного Департамента. Участники и организаторы регионального конкурса «Ветеранское подворье» выразили единодушную уверенность в том, что семейные традиции, любовь и бережное отношение к родной земле будут трепетно передаваться из поколения в поколение, а подворья - расширяться.

Фото: admin-smolensk.ru
Смоленска область должна стать территорией здоровья
В Смоленской области поймали лесных «браконьеров»

Другие новости по теме


Новости партнеров